samedi 6 décembre 2008

MASINO, Alexandre

Alexandre Masino est né à Montréal en 1972. En 1996, il complète un baccalauréat en Studio Art de l'Université de Concordia. Un style en impression fine, développé auprès de poètes, d'écrivains et de musiciens le propulse dès ses jeunes vingt-six ans sur le marché de l'art international lors d'une exposition solo à Chicago. Aussi directeur artistique de productions artistiques et de catalogues, il a reçu des éloges tant de la critique que du public. Ses tableaux figurent dans plusieurs collections canadiennes, américaines et européennes publiques et privées. Des fruits isolés sur des surfaces planes, ou des montagnes profilées à distance, des vues rapprochées et à perte de vue... Proximité et éloignement... Tout le reste est subtil.

La poire. Un fruit au goût juteux, pulpeux, sucré subtilement. Un fruit discret qui se marie très bien avec la crème, le fromage, le sirop, le chocolat, l'alcool... Parfumé subtilement. Un ami, jadis, gagnait à chaque année contre le cercle des fermières de son patelin, le prix de la meilleure tarte, avec sa recette aux poires. Seul homme inscrit au concours, il se régalait de briller dans un milieu aussi exclusif.

Aucun commentaire: